quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Torta de Frango Integral

 
Essa receita de torta de frango é da minha mãe, não sei bem de onde ela tirou mas é deliciosa. Gosto muito de come-la acompanhando uma salada com molho mostarda - estou salivando só de pensar! Caso você seja vegetariano pode trocar o frango por escarola que fica ótimo também.

E se preparem pessoal, nessa receita têm tantas cores e texturas que não consegui me segurar e tirei MUITAS fotos. Espero que gostem e fiquem com vontade de comer! 

Peguem suas facas e se preparem para picar!



Ingredientes:

PARA O RECHEIO
1 peito de frango cozido no vapor e desfiado
1 dente de alho
1 cebola
2 tomates sem pele
punhado de salsinha
Punhado de azeitonas verdes
1 cenoura ralada
1 pimentão picado
1 pimenta vermelha (chili)
Pimenta do reino
Sal marinho
Azeite

PARA A MASSA
2 xicaras de leite
1 tablete de caldo de carne
3 ovos caipiras
1 xicara de óleo de milho
1 xicara e meia de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Comece fazendo o recheio pois é o mais demorado. Pique todos os ingredientes - alho, cebola, tomates, salsinha, cenoura, pimentão, pimenta vermelha - e desfie o frango. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e frite o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola para frita-la também. Depois é só ir acrescentando os outros ingredientes aos poucos, deixando o frango por último. Refogue bem todos os ingredientes até o frango começar a dourar.


Enquanto o recheio está refogando, em um liquidificador, coloque os ovos o tablete de caldo de carne e o leite, bata bem para poder garatir que o tablete de caldo de carne vai se despedaçar bem, depois é só colocar o resto dos ingredientes deixando o fermento por último. Bata tudo muito bem no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aproveite e coloque o forno para pré aquecer enquanto isso.


Em uma assadeira untada com manteiga, coloque metade da massa que você bateu no liquidificador e por cima da massa ascrecente o recheio refogado, em seguida finalize cobrindo o recheio com o restante da massa. Dependendo do tamanho da sua assadeira pode ser que falte massa para cobrir todo o recheio, mas não tem problema, qualquer coisa você pode ajudar empurrando um pouquinho o recheio até ele afundar, mas se sobrar recheio nap arte superior fica gostoso de qualquer forma. Coloque no forno e asse até que a massa fique bem dourada, por volta de 30 minutos.


Pronto! Sua torta de frango está pronta e deliciosa para ser devorada!

29 comentários:

  1. parabens pela receita! fiz e adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Lili! Essa receita foi minha mãe que fez! Ela ficou muito feliz de saber que as pessoas estão fazendo e gostando da receita dela =]

      Excluir
  2. Obrigada pela receita! Adorei e vou preparar hoje :D

    ResponderExcluir
  3. Acabei de botar no forno, espero que dê certo!

    ResponderExcluir
  4. Parecer ser uma delícia! Vou fazer e depois conto como ficou.
    :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu fiz e A D O R E I...
      fiz duas receitas... uma com a farinha integral e a outra com a normal. As duas ficaram ótimas!
      Obrigada.
      :)

      Excluir
    2. Bom saber que deu certo! =] É uma receita ótima mesmo!

      Excluir
  5. Respostas
    1. Oi Elle, precisa sim. Acabei me esquecendo de colocar na receita, obrigada pelo aviso! =]

      Excluir
  6. Nossa que tudo, fiz aqui em casa e todos amaram, realmente fica muito saborosa, ao contrario das outras não fica seca , e o melhor de tudo não da trabalho, Parabéns a sua Mãe, e obrigada por compartilhar conosco.

    ResponderExcluir
  7. Sempre procuro ela aqui no Google pra fazer!! Amo!!!

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Ficaram lindas as fotos,vou fazer,parece deliciosa essa torta..!

    ResponderExcluir
  10. Só de ver as fotos deu água na boca, vou fazer :)

    ResponderExcluir
  11. Será que dá pra colocar requeijão no recheio?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca tentei Cinthia, mas acho que se você misturar um pouco no recheio depois de refogar tudo, deve adicionar cremosidade na torta! Se você tentar por gentileza me avise se dá certo que fiquei curiosa agora =]

      Excluir
  12. Luuuuuuu.....fiz a torta torta hoje! Ficou uma delíciaaaa...muito obrigada por compartilhar a receita de sua mamis conosco. Um beijão pra vocês duas... Parabéns mamãe da Luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  13. Estou fazendo! Parece saudável tbm! Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  14. Estou com ela no forno.....espero que fique muito boa! Bjs pra vcs.

    ResponderExcluir
  15. Já tirei print da receita vou fazer amanhã.. sera que da pra congelar???
    Bjs.. mande mais receitas assim pra gente

    ResponderExcluir
  16. Já tirei print da receita vou fazer amanhã.. sera que da pra congelar?
    Bjs..nos mande mais receitas assim ..😚😚😚

    ResponderExcluir
  17. Fiz e adorei! A massa ficou levinha e fininha! Uma delicia!

    ResponderExcluir
  18. Fiz e tá no forno. Escolhi pelas fotos. Odeio receitas com fotos de revista, que tu não sabe se vai ficar do mesmo jeito. A tua foto deu pra ver bem como é!Ansiosa para tirar do forno!

    ResponderExcluir