domingo, 28 de outubro de 2012

Dica de Restaurante: Império da Esfiha


Hoje vou postar uma dica rápida de esfiharia bacana para pedir delivery na região da Vila Leopoldina em São Paulo na zona oeste. Caso você não seja dessa região mas está afim de experimentar uma dessas incríveis esfihas, como é o meu caso, dê uma passada por lá e leve algumas para casa - ou até mesmo coma no próprio restaurante deles mas aconselho a levar para casa pois o atendimento deixa muito a desejar, então para não passar raiva, é melhor levar para casa.

O bacana desse lugar é que as esfihas, além de serem muito boas, são do tamanho que a sua fome pede. São praticamente como mini pizzas nos sabores mais variados possíveis e caso falte aquele sabor de abacaxi com presunto parma e muzzarela de búfala que você queria não tiver no cardápio, você podem ontar a sua com os ingredientes que você quiser (tudo bem, acho que eles não tem abacaxi, mas vocês entenderam).

Como as esfihas são grandes, eu sempre peço duas salgadas e uma doce que sempre é o suficiente para me sentir cheia. Se você é daqueles que come bastante, peça 3 ou no máximo 4. Acredite, elas são grandes e bem recheadas.

Além das milhares de opções de sabores você pode escolher se a sua esfiha vai ser aberta ou fechada. Nessa última vez que comprei as esfihas, pedi tanto a aberta quanto a fechada para mostrar para vocês, a diferença no tamanho não é muita, só acho que a fechada enche mais por ter mais massa e recheio.

Pedimos uma esfiha de champignon (3,50) aberta, uma de alho (R$2,70) aberta também, uma de muzzarela fechada (R$2,50) e para finalizar uma esfiha de chocolate misto (R$4,10).




Imperio da Esfiha | imperiodaesfihaonline.com.br
Rua Paulo Franco, 254 - Vila Leopoldina
Delivery: 3644.7991 | 3832.9428 | 3641.7619

domingo, 21 de outubro de 2012

Lasanha Clássica

receita de lasanha

Hoje vou postar uma receita que sempre admirei quem conseguia fazer, por ser um prato complicadinho e trabalhoso. Nunca me aventurei a tal coisa, até que no outro fim de semana decidi que iria encarar esse desafio para um encontro em família que iria ter.

Essas fotos foram da minha primeira aventura com uma lasanha, mas depois desta pretendo fazer muitas outras e dos mais variados tipos pois adorei! Por mais trabalhosa que essa receita seja, vale muito a pena pois fica delicioso - e com aprovação de toda a família.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Dica de Restaurante: Que Pankeka

 
Hoje vou postar a indicação de um restaurante mais agradável ao bolso e principalmente ao estômago: o Que Pankeka. Restaurante especializado em deliciosas panquecas, mas que também serve pizzas.

O Bacana deste lugar é que os pratos são grandes e consegue alimentar tranquilamente duas pessoas adultas, o que torna a conta no final bem mais agradável por ser repartida por dois. <3

Pedimos uma panqueca cigana (R$29,99) com molho quatro queijos, que agora não consigo me lembrar de todos os ingredientes mas garanto que estava uma delícia. Como estávamos com muita fome nesse dia pedimos também uma pizza frita de muzzarella (R$26,99), que é nada mais nada menos que uma pizza normal dobrada no meio e frita, uma maravilha de comida que estou salivando só de lembrar! E confiem em mim, estes dois pratos servem tranquilamente 4 pessoas com fome.



Para fechar o dia bem "magrinho" finalizamos pedindo uma panqueca doce chamada Chocolatíssima (R$13,99) que valeu muito a pena, pois seu recheio era de brigadeiro e vem numa porção perfeita para duas pessoas sem dar briga de quem comeu mais cobertura ou não.


Agora já sabem, o dia que estiverem com muita fome e menos dinheiro, vá repartir uma panqueca com alguém na Que Pankeka, pois vale muito a pena.

Que Pankeka | www.quepankeka.com.br
Rua Borges Lagoa, 189 - Santa Cruz

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Cobertura Ganache de Chocolate


Hoje vou postar uma receita muito prática e deliciosa para dar uma incrementada no seu bolo básico, porém gostoso, de todo dia. Essa cobertura de chocolate ganache fica ótima em qualquer receita, neste caso eu a utilizei em um bolo de chocolate com recheio de doce de leite. Ouso dizer que o bolo ficou MA-RA-VI-LHO-SO.

Essa receita também pode ser utilizada para fazer pequenas porções em pequenos copinhos, pois esta cobertura fica em uma certa consistência, que quando posta na geladeira, se assemelha a um mousse mais durinho. Portanto, mesmo que você não tenha um bolo para usar o ganache como cobertura, coma esse doce sozinho ou acompanhado de bolachas amanteigadas que o resultado será tão delicioso quanto no bolo.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Dica de Restaurante: Primo Basilico


Hoje vou postar mais uma dica de restaurante, desta vez uma pizzaria que conquistou o patamar de segunda melhor pizza de São Paulo segundo as minhas concepções e julgamentos, o incrível Primo Basílico, que só vim a conhecer por curiosidade de sempre passar na frente e ver o local sempre agitado.

Chegamos por volta das 18h30 e o restaurante já estava cheio, mas não chegamos a esperar por mesa pois estávamos apenas em três pessoas - lá as pessoas costumam ir em grupos grandes. A pequena pizzaria de visual rústico com suas luzes baixas, é pode ser uma boa pedida aos casais.

Como estávamos com muita fome, pedimos logo uma entrada chamada Crostino (R$17), que se trata da massa da pizza assada no forno com tempero, muitos gostoso mas poderia ser melhor. Pelo menos o nosso Crostino parecia ter sido preparado a muito tempo, mas talvez só tenha sido azar nosso.




Sem muita demora nossa pizza meia margherita e alcachofra (R$60) chegou. Estava deliciosa, com a massa média para fina, com um molho de tomate impecável e ingredientes frescos. Uma delícia! O bacana do Primo Basílico é pedir pizzas com sabores mais diferenciados, pois eles sempre fazem uma brincadeira com os gostos que vale a pena experimentar. No meu caso estava com um pessoal que não gostava muito de coisas diferente então nos mantivemos nessa linha mais basica, mas se você tiver a oportunidade, peça os sabores mais variados. #ficaadica

Para finalizar, pedimos duas sobremesas para saciar a vontade de doce. Um tiramissu (R$17) caseiro que estava muito gostoso e molhadinho do jeito que gosto e um mousse misto de chocolate branco e preto (R$16) que estava realmente digno de todo o investimento.





Se você está planejando provar essa maravilhosa pizza do Primo Basílico, procure ir em um horário alternativo como as 18h/19h pois depois deste horário pode ter certeza que vai estar lotado e com fila de mais de 1 hora de espera - pois é, não sou só eu que gosto dessa pizzaria.

Primo Basílico | www.primobasilico.com.br
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1864 - Jardim America



quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Dica de Restaurante: Osteria Ritto

Muito bem pessoal, hoje vou começar uma sessão nova aqui no blog de dicas bacanas de restaurantes pela cidade de São Paulo. Os preços vão variar bastante, desde locais baratinhos mas com comida gostosa até restaurantes mais "bacanudos" com preços mais salgados mas que valem a visita.

Não se preocupem que vou continuar postando receitas no blog, só vou variar e almentar a frequência de posts com essas dicas.

O primeiro restaurante que vou indicar aqui é a Osteria Ritto que fica na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. Se você está procurando por uma boa massa cazeira este restaurante é a melhor indicação.

Logo que chegamos fomos muito bem atendidos por uma garçonete atenciosa que nos indicou algumas especialidades da casa. O local é todo decorado com luz baixa deixando um ar romântico com decoração rústica. Nos serviram, por conta da casa, o counvert de um delicioso pão com diversos recheios (calabresa, ervas finas e pão italiano sem recheio), com manteiga e azeite bem gostosos.

Pedimos de entrada o prato chamado Bolota (R$13,60) que são bolas grandinhas de mandioca fritas e recheadas com queijo e ervas. Gente, que entrada maravilhosa! Muito boa mesmo! Vale a pena o investimento.


Estávamos em 3 pessoas e pedimos os seguintes pratos: Espaguete ao sugo (R$31,80), Espaguete Carbonara (R$34,90) e o nhoque do chef (R$41,70). São porções bem generosas então não espere sair com fome de lá. Peço desculpas mas realmente não consegui tirar fotos dos outros pratos pois meus acompanhantes logo avançaram na comida de tão bonita e cheirosa que estava hahahaha. Então vai uma foto só do meu prato mesmo que era o Espaguete à Carbonara.


E para fechar a noite pedimos sobremesas que voltaria lá só para comer de novo de tão boas. Uma torta caseira de chocolate (R$14 - vale cada centavo!) e um Tiramissu (R$18,30) que também é de tirar o chapéu - mas eu prefiro a torta ainda.




Pode não ser o lugar com os melhores preços, mas tenha certeza que vai valer a pena. A comida é de ótima qualidade, feita na hora e fresquinha, o que é um ponto forte para um restaurante italiano, onde ultimamente é muito comum servirem massas industrializadas.

Osteria Ritto | www.ritto.com.br
Rua Nanuque, 253 - Vila Leopoldina




Esse restaurante foi indicação do Diego Martins. Tem alguma sugestão? Envie nos comentários que ficarei feliz em visitar.