segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Couve-flor Gratinada


A poucos anos atras eu odiava tudo quanto que é legume e o que não fosse frito não era gostoso, sabe? Mas com o passar do tempo fui experimentando cada vez mais coisas e aos poucos fui me tornando uma adepta dos legumes. Essa receita de hoje foi uma das que me fez começar a gostar de couve-flor. É fácil por que qualquer coisa, preste atenção, qualquer coisa que for gratinada fica incrível (aliás, acredito que qualquer coisa feita no forno fica melhor <3).

Então resolvi compartilhar com vocês essa receitinha que me iniciou na vida da couve-flor e quem sabe conseguimos novos adeptos desse clube.

Couve para os não adeptos!

Ingredientes:
1 couve-flor lavada e separada em pequenos raminhos
1 lata de creme de leite
200 gramas de muzzarela ralada
Orégano
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão ralado
Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:
Em uma panela média, acrescente água com sal e cozinhe a couve-flor até que ela fique molinha. Depois é só escorrer a água e reservar. Ligue o forno e o pré-aqueça em fogo médio para alto.

Em uma tigela média misture o creme de leite, a muzzarela, orégano, sal e pimenta do reino. Unte uma forma pequena e acrescente a mistura de creme de leite e a couve-flor cozida. Para finalizar faça uma pequena camada de queijo parmesão sobre a couve-flor, com mais um pouco de pimenta do reino e leve ao forno. Deixe a couve-flor gratinar até perceber que o topo está bem dourado e tostadinho.


Na foto servi a couve-flor com salmão ao pesto. <3

Nenhum comentário:

Postar um comentário