sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Gratinado Expresso de Atum e Ervilha


Certo dia estava em casa com muita fome, nada na geladeira e muita preguiça de ir até o mercado arranjar algo para cozinhar. Nisso acabou nascendo o meu gratinado de atum que basicamente contém o que eu tinha em mãos para cozinhar. Vou assumir que foi um chute essa receita, não sabia se ervilha com atum ficava bom, muito menos com orégano. Sei que testei e o resultado foi um delicioso gratinado improvisado que pretendo fazer muitas outras vezes.

Por isso lembrem-se: listinha de coisas q nunca pode faltar em casa é sal, orégano, atum, leite, azeite e criatividade!



Ingredientes:
3 latas de atum em conserva
400g de ervilha cozida
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite morno
Um punhado generoso de muzzarella ralada
Um punhado de queijo parmesão
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano
Óleo de oliva

Modo de preparo:
Coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média. Em uma forma pequena quadrada (eu utilizei uma forma de brownie), acrescente a ervilha cozida e o atum. Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e óleo de oliva a gosto.


Em uma panela pequena, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa bem. Em fogo médio para baixo, vá adicionando aos poucos o leite morno à mistura até formar um molho branco mais denso. Tempere com pimenta-do-reino, um pouco de sal e orégano. Acrescente a muzzarella e misture bem até  que o queijo incorpore ao molho.

Terminando o molho branco, despeje-o sobre a forma com o atum e a ervilha. Finalize com uma camada leve de queijo parmesão por cima do molho e leve a forma ao forno. Asse por 30 minutos ou até começar a dourar.


Voilá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário